Посмотрите на меня

Эх, ты, Шарик, недотёпа.
Пёс теперь уже не тот –
Два притопа, три прихлопа,
А потом наоборот.

То ли я парю, как птица,
Распушила хвост с утра.
Да со мной весь мир кружится,
А с тобою – конура.

За секунду на ворота
Я залезла только так.
Ты же толще бегемота,
Лаешь громко, как дурак.

Посмотри – ведь я царица,
Эта арка – царский трон.
Под тобой же пыль клубится,
Распугал вокруг ворон.

Обо мне поёт держава,
Мыши дань несут толпой.
Не стихают гимн и слава:
– Любим Мурку всей душой!

Пёс зевнул неторопливо,
В будку влез, как в райский сад.
На неё взглянул лениво:
– Мурка, хватит, слазь назад!


Рецензии
💚💦💛🫒💙🍒💚💦💛🫒🏕💙
НИКОЛАЙ, А ВАШУ МУРКУ
ТАК И ХОЧЕТСЯ ПОГЛАДИТЬ,
КЛАССНЫЙ СТИХ!
💙🏕🫒💛💦💚🍒💙🏕🫒💛💛

Людмила Ярёменко   07.03.2023 00:07     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   07.03.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.