Белая звезда

Точно белая звезда, одного меня светила
И ослепленные глаза, не знали, что их так будило.
И будто только лишь звезда, чей луч упал мне с небосвода
Живое видит в тех местах, где не найти совсем живого.
Мне снилось, что на свете белом, что под звездой
Живёт дурак.
Лишь кой-то луч светился летом, дорогу, простелив в кабак.
Он был готов на встречу с Богом, в его глазах повисла нота
Когда он попрощался с домом, из рта его полезла рвота.
И он протёр свои глаза и ощутил всю трезвость мира.
Точно белая звезда, одного его светила.


Рецензии