Мариуполь

Радость ее на грудИ попритихла,
Ночи и дни, всё смешалось в ком,
Сырость подвала и пламя коптилки -
Нынче приют их, угол и дом...

Сверху гремит, разгорается битва,
Страх бродит рядом и бьет под дых,
Дочку прижав, шепчет мать, как молитву:
"Добрые дяди выгонят злых..."

"Солнце придет и в окно голубица
Стукнет, насыплешь ей зёрен ты",
А на дворе дым, как вОрон кружится,
И на площадке детской кресты...

Радость ее на груди попритихла,
Ночи и дни, всё смешалось в ком,
"Спи мое солнышко, выгоним Лихо,
Добрые дяди порукой в том..."


Рецензии