Манной с неба богатство не падает

Нажитое тяжёлым, но честным трудом,*
принесёт благоденствие в тёплый твой дом.
Манной с неба богатство не падает: труд -   
путеводный маяк.
Будь по жизни ведом
кропотливым трудом.
Высший суд - Божий суд,
но и суд благоденствия неотвратим:
счастье может быть злом, если много его!
 
                *Библия, Книга Иова, 20:18


Рецензии