В плену неизбежности

Листопад в плену неизбежности
Догорает, листвой шурша.
Важно знать: до хрустальной нежности
Надо сделать один лишь шаг.

Отыскать родники созвучия
Блеском золота средь песка.
Рядом солнышка первый луч и я,
Пусть покажется: на века.

И навстречу брести с опаскою -
Кто ошибки свершал - поймёт,
Обжигаться нежданной ласкою,
Пить янтарных рассветов мёд.

Приходить тропой листопадною,
И от жарких чувств во хмелю,
Радость встречи считая наградою,
Как молитву, шептать: "Люблю..."


Рецензии