Я русский

Нет, а все же у нас лучше всех получаются
И стихи, и любовь, и разгульная жизнь.
Все же нам повезло - лишь однажды рождаются
С этой вольной душой, так что крепче держись!

Если думаешь ты на могучем и яростном,
На великом как бог, на живом языке,
Позабудь обо всем, лишь в волнении радостном
Отправляйся, пловец, по бескраней реке.

Я других не сужу, не боюсь, не завидую,
И других языков понимать не хочу.
Я живу, как живу, не терзаясь обидою,
А о том, что в душе, лучше я промолчу.

Где им русских понять с их строкою причесанной!
Ведь для них и любовь - лишь движение тел.
Где им душу понять, что цветёт только осенью.
Я и сам не пойму, даже если б хотел.

Посмотри - сколько бед на Россию обрушилось,
Посмотри на людей, посмотри на себя.
Разве можно так жить, чтобы сердце не слушалось?
Разве можно так жить, беспощадно любя?

13.06.02


Рецензии