Кто-то мысль выражает неясно

«Без Мене не можете творити ничесоже».
Евангелие от Иоанна 15 стих 5

***
Кто-то мысль выражает неясно;
Кто-то содержит туманный вопрос;
Кто-то сердце тревожит напрасно –
Ум не избавить от острых заноз.

Зрение в ком-то присно тускнеет;
Тело дряхлеет от лет и трудов;
Дух в человеке часто слабеет –
Расстройство и немощь в нём от грехов.

В помощь зови всегда неуклонно:
Господа, Ангелов, Божию Мать –
Милость придёт опорой безмолвной:
Кротко её ты умей принимать…

Апрель, 2022


Рецензии