Мара и шаровары

Спустился морок на страну,
веселья больше нет отныне
и тянут тёмные ко дну
осколки бывшей Украины.

Давно предвидел это Он,
когда сжигал свои творенья...
Из сердца рвался жуткий стон
и разум тух от помутненья.

Не очертила мелом круг
(да и Хоме помог он мало),
плевала кровью на Подруг,
плевала и... её не стало.

За тёмной ночью будет день,
и все спасённые от мары,
покинут хату и плетень,
в чулан забросив шаровары.


Рецензии