Закон? Беда? - но ежегодно это

   *  *   *
   Закон? Беда? – но  ежегодно  это:
   растаял  снег – и  мусор  проступил.
   И  как  утилизирует  планета
   весь  этот  срам?  Терпенья  ей  и  сил.
   До  часа  очистительного  ливня
   опять  царят  метла,  лопата,  мат.
   Жизнь  не  мудрей,  а  жестче  и  наивней.
   Осанна,  влага!
   Аве,  диамат!

   Хвала,  что  через   дурь  житейской  прозы
   опять  -  откуда? -  тонкий  запах  розы….
            11  апреля  2022


Рецензии