Запах времени

У каждого в душЕ на полочке стоит
Набор флакончиков со временем.
И кажется, что день, который
Был уже прожит,
Вы снова, но уже с особым трепетом
Сполна способны ощутить.
Вдыхая аромат весны пришедшей,
Или в морозный день из дома выходя,
Вдруг в памяти всплывает один день из детства,
В котором запах этот
Вы ощущали так же и тогда.
Быть может, это день, в котором дома ёлку наряжали,
Уроки в школе,
Ожидание весны,
Как в гости бабушку мы очень ждали
Или домой с линейки школьной шли...
Хранятся в тех флакончиках особо ценные моменты,
Их тратим бережно, по капле, иногда,
Волшебный аромат, способный вновь переместить во времени,
Увы, в продаже он отсутствует всегда.


Рецензии
Хуже всего запах старости

Олег Никогосян   28.12.2022 13:36     Заявить о нарушении
Олег, добрый день, в произведении ведь о старости речи нет?

Елена Михайловна Зайцева   28.12.2022 13:57   Заявить о нарушении
Это ассоциация

Олег Никогосян   28.12.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.