Весенний ледоход

Апрельский вечер, тишина,
Чуть слышен треск плывущих льдинок,
В кустах прибрежных два певца
Ведут свой брачный поединок.

Плывёт неспешно тонкий лед
Под их божественные трели.
Закат над Волгой догорал,
И берега вдали темнели.

Недолог белых льдинок путь,
Они плывут и тихо тают,
Великой матушки реки
Собою воды наполняют.


Рецензии