Это солнце внутри болит...

 
Не понять неузнавшим рай,
Не понять позабывшим ад,
Только помнит мой дивный край
Двадцать семь миллионов чад...

У России глаза любви,
А на сердце седая боль.
Кто-то в раны моей земли
Снова подло подсыпал соль.

Это кто-то не сдал зачёт,
Это неба испачкан фон,
Это где-то внутри печёт,
Это звон – колокольный звон.

Журавлиный стихает крик
В блеске свежих могильных плит.
Детства шарик воздушный сник,
Это солнце внутри болит...

Апрель 2022


Рецензии
Вечная память погибшим!

Нина Шуркина   30.10.2022 00:13     Заявить о нарушении