Полусонная весна

Сероватым небом плачет
Полусонная весна.
Слишком трудная задача -
Пробудиться от сна,
Если спится очень сладко
Под покровом белизны.
И кудахчет куропатка
Пересказывая сны.

В них под солнцем зеленеют
Бесконечные луга,
А вдали барашки блеют,
Растопыривши рога.
И на веточке с рассветом
Первый маленький листок
Протянул ладошку лету,
Улыбаясь на восток.


Рецензии