Король нищих

-Ты согласишься мантию мою
Нести, пускай вся в дырах и заплатах?
-Король, всегда тебя боготворю,
Ведь ты властитель нищих, не богатых!
-Моя корона - старый абажур,
Мой скипетр – обычный медный пестик.
-Тебе я по призванию служу,
И сердце жаждет быть с тобою вместе.
-За что же уважаешь ты меня,
Беднейшего из королей на свете?
-Ты честен. Этой честностью меня
Обогатил ты, и душой я светел.


Рецензии