От А до Я

Я безвозвратно ухожу. Меня не ждите,
но не тревожьте бесконечно звёздный лик,
на выход строем, без толкучки, поспешите,
и никогда не вспоминайте этот миг.

Пусть небеса тоскливым звуком отзовутся,
земля, где вырос, уравняет мой каприз,
ведь дни счастливые обратно не вернутся,
как и печаль уже назойливых реприз.

Слеза поможет избежать речей гнусавых,
а время вычеркнет назойливую грусть,
снимая вежливые маски с лиц усталых,
стерев слова, что каждый знает наизусть.

Забыв за дверью всё, что было накануне,
и, что сегодня ещё сделать предстоит,
задайте каверзный вопрос своей фортуне,
куда ведёт вас долгий жизненный кульбит?..

                17.04.22.г.
            


Рецензии
Философски мудро.

Александра Размахнина   28.05.2022 08:24     Заявить о нарушении
Александра! Спасибо Вам за ответ. М.

Солдаткин Михаил Александрович   28.05.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.