***

  *     *    *
                «О чем тебе не спится в октябре?
                О чем тебе ночная осень шепчет,
                Как холодно прижмись ко мне покрепче.               
                О чем тебе не спится в октябре?»
               
                Дорошин А.Ю               
 
Нас снова осень радует теплом
В багрянец с золотом уже одеты парки,
И хочется гулять пока светло,
А не бежать по улицам в запарке.
 
Природа, как в тебе разумно все:
Цветенье, словно первое свиданье,
И как ребенок созревает плод,
И как твое красиво увяданье.

Я осень с малолетства не любил,
Ведь теплые деньки давно промчались.
Но мнение свое переменил,
С тех пор, когда с тобой мы повстречались.

Ты родилась в чудесный этот миг,
Когда природа красками играла,
Когда однообразный летний лик
На буйство цвета щедро изменяла.

Она с тобой делилась красотой
И все отдав смиренно засыпала.
И белым снегом, будто бы фатой
Дорожки в Старом Дачном засыпала.

Природа спит до следующей весны,
А нам неугомонным все не спится.
Пусть сладкие к тебе приходят сны,
Коль в октябре уж  выпало родиться.

Пусть будет непогода на дворе,
Меня волнует лишь «погода в доме».
Раз довелось родиться в октябре,
Пусть настроенье будет на подъеме.
 
27.10.2018
*   *   *


Рецензии