Не весеннее...

Как хочется проснуться и узнать,
Что это сон, всего лишь только сон...
Лишь солнечных лучей златая рать
Стоит на страже мира у окон.

Проснуться и забыть, что есть обман,
Забыть про боль, как будто боли нет,
Лишь этот мягкий утренний туман,
Ни поражений больше, ни побед,

И даже слов зачатия войны.
Смахнуть рукой навязчивые сны,
Пролиться в день спокойно, не спеша,
И слушать, как на веточке весны
Чирикает счастливая душа...

Март 2022


Рецензии