Там, где село моё лесное...

Там, где село моё лесное
Из ручейка водицу пьёт,
В полнеба облако - большое -
Над стороной моей плывёт.

Летит небесный хлопок лёгкий
Над избами, что встали в ряд,
Глядит на лес: седой, далёкий,
На дым, на чащи глухаря,

Стога, поля, изгибы тропок,
Берёзы, липы, и сады,
Мой край прекрасный тих и кроток,
И в счастье, и среди беды.

Там детство пряно-полевое
Цветёт средь солнечных огней,
В полнеба облако большое
Плывёт над родиной моей:

Несёт с собой покой и ласку...
И я как будто с ним плыву...
Закрой глаза, ныряя в сказку,
Ту, что случалась наяву...

11:26
18.04.2022
фото автора


Рецензии
Да,согласна,там сказка..!
С уважением,

Наталья Потапенкова   18.04.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Наталья Унучкевич   18.04.2022 17:02   Заявить о нарушении