А может все исправить

Забавно в этом мире происходит:
Один теряет, а другой находит;
Ты на коне вчера, а ныне -пешеход,
Живёшь по правде, а  затем наоборот;

До пенсии считаешь дни
И шьешь заплатки,
А вдруг  кичишься яхтами
И виллой вместо хатки;

Ты правишь балом, фарт с тобой идёт...
И снова -бац! И всё наоборот.
Как удивительно! Какой конфуз!
В трусливой спешке избавляться
От привычных уз.

Чего-то прятать по углам и норам,
Не доверяя собственным заборам.
Чего-то блеять в виде оправдания,
Надеясь вызвать отклик, понимание.

Ведь в детстве говорили: не бери чужого,
Ни малой доли, ни чего большого.
Ан нет! Открылся ямой рот.
И сделал ты опять наоборот.

Возможно примем мы тебя в объятья,
Ты - непутёвый, но мы всё же братья.
Пока живешь на свете, можно всё исправить,
Но прекрати обкрадывать, лукавить.

Из старых сказок русских вспомни поучения,
Они почище будут наставлений
Как бизнеса свои вести.

Хотя торговля - дело знатно,
Да только, знаешь,  непонятно
Как на алтарь для Бога МОрока в угоду,
О клятвах всем богам и Богу Велесу забыл,
Ты дойную корову из народа
Небрежно в виде туши разложил.

Не всё то золото, что блеском очи слепит,
Блестит на солнце и гнилая слизь,
И не благи дела, покуда в зёрнах их создания -
Насилие выступает как чужой каприз.

И малой птице следует собраться,
Чтобы сберечь гнездо своё,
Так что ж ты, братец? Cтоит постараться...
А если нет, не здесь твоё жильё.


Рецензии