Сметение

Пустыня, сухость и смиренье,
Один лишь странник тут идёт.
И где-то там в дали ведение,
То ли мираж, то ли спасенье.

Идёт и вечно спотыкаясь,
Винит, только себя,
Но все таки сопротивляясь,
Идёт на раны не смотря.

Идёт он к цели сей заветной,
Дабы не видеть больше зла.
И от отчаянья моля прощения,
У бога, деревца, ручья...

Но не виновен он однако,
Чего он жаль, не понимал.
И мог он слепо лишь бороться,
Пока однажды не упал.

И только свет что был не всюду,
Его так страстно направлял.
Он смелый дух его лечил,
И боль от раны убирал.

И вот он выбрался однако,
Утратив много сна и сил.
Но был он очень благодарен,
За то что это пережил.


Рецензии