Родина

Очередная авторская работа художника из г. Балтийск Калининградской области НАТАЛЬИ ГАРАДЖА, которую она назвала "Раннее утро" и написала ее так хорошо, что очень легко перепутать этот пейзаж с реальным, который вполне может открыться перед нами с высокого берега реки ранним солнечным утром.
(МДФ 48 х 52. Гуашь.)

Ничего нет красивей просторов,
на которые смотрим любя.
Много добрых и пристальных взоров
на себе испытала земля,
на которой живем мы и любим,
о которой мы песни поем.
Даже если мы брови насупим,
недовольны грозой иль дождем,
нас внезапно заставшим, холодным,
и укрыться нам негде, при том,
мы в порыве своем благородном,
беспристрастным своим существом
будем преданы Родине нашей,
всем ее островам на реке,
и цветам, и пустующим пляжам,
от людей и дорог вдалеке,
и холмам, и неведомым далям,
и ручьям, и березкам в лесу,
облакам, что так много видали.
Даже их до небес вознесу!
Но оставлю себе край любимый.
Пусть таким он и будет, как есть.
Неосознанно в сердце хранимый,
чтоб другим всем ЕГО предпочесть.


Рецензии