Тишина в душе

Я  балдею  от  ноябрьского тумана.
Иней нежно приласкал траву. 
Все в природе происходит без обмана 
постоянно, и спасибо ей, что я живу.

На  просторе залечил все раны, 
Не  заплачу,  видя   журавлей.   
А что б гости не пришли  незваны -
Приготовлена  двустволка у дверей.

Мхом, как мехом, домик мой покрылся,
Иногда ветра сбивают с ног,
А в сарае филин  приютился,
С ним и вовсе я не  одинок.

Здесь звезда в одно и то же время 
Заставляет встать,  попить чайку.
Закурить,  хотя нельзя и вредно,
Да чего бояться старику.

Раньше я сходил бы на охоту,
Притащил бы жирного бобра.
И сестра приехала б  в субботу
Сигарет да чаю привезла.

Филин, друг мой, мы не одиноки,
Все успел я в жизни повидать.
Лунный  свет на домик  невысокий,
Тишина   в душе   и благодать.   


Рецензии
Одухотворенные у Вас строки, Полина. Очень по душе..

Виктория Скрипко   26.10.2022 15:30     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось! С теплом, Полина

Татьяна Сливакова   27.10.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.