Туман

Очень нежное утро с удивительным, невесомым туманом написала ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, художник из пос. Вичевщина Кировской области. Туман не только очень красивое природное явление, а еще он, также как закат или рассвет, очень украшает картину и придает ей какую-то необыкновенную загадочность.
(Холст 40 х 45. Гуашь.)

Будто созданный из ваты,
над рекой повис туман.
Он казался скучноватым.
В нем какой-то был обман -
откровенный, необычный...
Как к нему ни подойдешь,
может, это не логично,
но руками не возьмешь,
не положишь на ладошку,
не подаришь никому.
Он висит здесь понарошку?
Объясните, почему
это дивное созданье,
цвета снега, молока,
утром ходит на свиданье,
исчезает днем?
Пока
снова утро не настанет,
не увидите его.
Но потом ...опять обманет -
вновь исчезнет... Отчего?...


Рецензии