Белый чепчик поспорил с подушкой

Белый чепчик поспорил с подушкой:
- Ну и что, что лежишь ты под ушком
Малыша, ему сон навевая?
Я головку ему покрываю!

Щёки дует подушка упрямо:
- Малышу меня выбрала мама
Из полсотни таких же подушек,
Со мной рядом лежавших подружек!
Я всех лучше из них оказалась,
Потому с малышом и осталась!

На шнурочке пустышка висела
И вмешаться в сей спор захотела:
- Я в сто раз вас нужней и важнее!
Меня просят:  - Подайте, скорее!

Тут и мыло ввязалось, вступило:
- Малыша я купало и мыло!
Без меня обойтись невозможно!
Разве это понять очень сложно?

Погремушка в ответ зазвенела:
- Я, простите, встревать не хотела…
Но ведь я малыша развлекаю,
Перед ним я стараюсь - мелькаю .
Это ж нужно, чтоб он улыбнулся!...

Тут светильник моргнул и проснулся:
- Я вечернюю тьму разгоняю,
Маме с папой всегда помогаю,
Чтобы им малыша лучше видеть.
Никого не хотел бы обидеть,
Но во мрак спальня вся погрузится,
Если я не сумею включиться!

- Не смеши! – возмутилось окошко, -
Может, светишь ты, ну, лишь немножко.
Я ж впускаю свет солнца, прохладу!...
Не тягайся со мною, не надо.

Громче шум, гам и хлопают шторы,
Не смолкают вокруг разговоры.
Каждый главным себя почитает
И товарищу не уступает!

Только вдруг тихо входит бабуля…
И все смолкли, как будто уснули.
Она быстро подушку поправит,
Свет светильника выше направит,
Подберёт с пола чепчик и сложит,
Погремушку в кроватку положит.
Занавески, идёт, поправляет…
Как она малыша обожает!
Вот кто главный-то в спаленке детской…
Друг на друга взглянут по-соседски
И окно, и пустышка, и мыло,…
Подмигнёт им пелёночка мило…

Лишь бы только малыш наш был счастлив,
Каждый будет посильно участлив.

Э. Гросс   2022г.


Рецензии
Всё нужно и необходимо!
Хорошо когда для малыша создают все удобства!
Понравилось стихотворение, чудесное!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   21.04.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.