Берега - берега

БЕРЕГА – БЕРЕГА   

Расстояние между берегами
юности и старости не простое,
И течение реки жизни не накопишь
просто так, впрок.
Есть правило золотое –
реку жизни не переплывают поперёк.
Плыть по ходу времени
дано многим людям в радость,
Но многие пытаются оспорить такой уклад,
стремясь поменять местами юность и старость,
Вот и  спешат вперёд или стремятся
повернуть назад.
Закономерности установлены для человека
и их не поменять,
Скорость течения реки жизни
ходом времени определена.
Жизнь можно сократить и даже отнять,
ведь в праве человека сажать жизни семена.
Но река жизни, это не океан,
и роза ветров здесь не поможет.
Плыть супротив времени, это самообман
и пристань старости удалить никто не сможет.
Берегами реки жизни не управляют
и плотины ходу времени никто  не построит.
Длительность жизни  добрыми делами измеряют
и убеждаются на берегу старости, это того стоит.


Рецензии