Верба

И, сказано, чтО... не пойдёшь по воде без веры.
А вера, мой друг — не слова, не биение в грудь!
По тонкой границе идёт не пустое тело,
Душа поднимает из тьмы светошёпотом: «Будь...»

Пока не протопчешь пошагово в гору дорогу,
Пока от летящих камней не закроешь кого-то,
Любой разговор будет лишь разговором про Бога,
Любая молитва — набором бессмысленных чёток.

Упавший бывает дороже красиво стоящего,
А кто оступился впоследствии небо удержит.
Бывает, что мастер иллюзий в себе разглядит настоящее
...И что-то живое в комочке проснувшейся вербы.

(G Sh)


Рецензии