Воробьиная любовь

В венце фронтона дома поселилась
Пара влюбленных серых воробьёв.
Гнездо устроив, тут же приступила
К высиживанью будущих птенцов.

И если раньше вместе восседали
На виноградной проволке они,
Теперь сидеть по очереди стали-
В гнезде сидел кто-то один из них.

Но воробьиха чаще там сидела.
А вылетев, усевшись на столбе,
Считала первым, главным своим делом
Внимание уделить своей красе…

И, перья перебрав поочередно-
Сначала на груди, потом к ногам,
Кокетливо ворочала головкой,
Что характерно для всех милых дам….

А после не большого перерыва,
Ещё немного песнь пощебетав,
К очистке крыльев быстро приступила,
Лимит прогулки видно исчерпав….

И наведя красу, вся в настроенье,
Услышав щебет мужа из гнезда,
Где ждал жену он в нетерпенье,
К нему нырнула, вся любви полна…..


Рецензии