Точка невозврата

Земля. Заколочены окна и двери.
Не сдаться, не выбраться и не поверить...
Он пишет заклятия в свой ежедневник
Про то, как заманчиво "зелье" для пленных,
Но как можно стать и остаться блаженным
Почти что...
          А мне бы
Ему указать средним пальцем на то, что
Здесь нет и не будет желаний бессрочных
И осуществлённых по самые точки...
Да сукой-надеждой зачат был и взрощен.
Так только чудовище кормит чудовищ
Безмерно...
          На помощь
Зову ту, что вечно ложится под ноги.
Уж если не сам, то пусть кто-то убогий,
Безликий, бесцветный, знакомый до боли
Пометит зелёнкой лоб "умного горем",
А после крестом от прицела отмолит...
Но выстрел...
          И слово
Становится тише вне мыслей и сует.
Что б ни приключилось, день непредсказуем...
Он всё дописал... Она медленно курит
Напротив и жмёт ему грубую руку.
Сгорает бумажка... Смеётся, ликует...
Уходит...
          По кругу.


Рецензии
Классик уж писал о человеке в футляре,
Смеётся и рад, всё означено в циркуляре.

Удачи.

Владимир Шамко   01.08.2022 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.