Смеясь

Смеясь, со мной шутили облака,
Мне обещали ясный день и солнце.
Я отвечала им, кивнув слегка,
В сад распахнув из горницы оконце.

Со мной смеялся лес, прищурив глаз,
Еловые свои раскинув лапы.
Ему я кланялась, припомнив сказ,
Что лес - наш батюшка ( ну, вроде папы).

Смеялся ты, на ствол облокотясь,
Меня "пацанкой" нежно называя.
Дань вежливости, милый: я, смеясь,
В ответ молчала, ком обид глотая.

Закрыли тучи чернью даль небес,
Лес испугал своей опасной чащей.
И ты пропал в годах, в былом исчез,
Навечно опалив свечой горящей.

А я смеюсь, усвоив их урок -
Моих учителей: природы, друга -
Улыбка - мой спаситель-огонёк
От страха, скуки, грусти и испуга.


Рецензии