Весенний туман

Полуденный туман окутал землю,
А вместе с ним, ко мне пришла печаль.
О солнечных лучах, к весне я внемлю,
С надеждою смотрю в седую даль.

Меланхолию под весёлой маской,
Надела бесшабашная весна.
Пока ещё без ярких, тёплых красок,
Вуаль укрыла сочные тона.

От тех, кто так хотел узнать секреты,
Увидеть, ту улыбку на лице.
Мир покорив, своим девичьим светом,
Разбудит нежно чувства в молодце.

Боясь ручьём собраться в мутных лужах,
Сентиментальность вызвав и восторг.
Врагов своих красой обезоружит,
Со злом подпишет мирный договор.

В весне таится магия природы,
Дарить рожденье чуда, каждый день.
Судьба имеет все пути дороги,
Чтоб не коснулась чистых мыслей тень.

Без болтовни пустой, ненужных споров,
Заметить в листьях капельки росы.
Фату увидеть в вышитых узорах,
Садов цветущих, свадебной красы.

Остановиться, вспомнить всё былое,
Увидеть в детях милые черты,
Ведь нас с тобой когда-то было двое,
Теперь в них воплотились все мечты.

Прожив на свете, знаем очень много,
Расскажем и напишем людям всем.
Подскажем им куда ведёт дорога,
Как избежать ошибок и проблем.

17.04.2022 г.               АС


Рецензии