Пора цвести

Весна придет и скажет "здрасьте",
Застав кого-нибудь врасплох.
И там, где были страхи-страсти,
Возникнет облегченья вздох.

Весна придет, не сомневайтесь.
Ну задержалась, проспала.
Искала туфли, шляпку, платье.
Оделась с горем пополам.

Теперь бежит, в потоке ветра,
Все успевая на ходу:
Вот расцветает нежно  верба,
Вот набивает почки дуб.

Непредсказуемо-внезапной
Весне к лицу наивный стиль.
Ей все равно, восток ли, запад -
Пора любить, пора цвести.



автор картины "Весна" Юрий Мацик


Рецензии