Читая рубаи Людмилы Стрельцовой

Рубаи. «Не каждому дано найти своё лекало»
Людмила Стрельцова

И небеса к нам равнодушны зачастую.
Когда же и судьбу получим в дар пустую,
То сколько ни старайся – напрасны все труды,
И кто из нас иметь захочет жизнь такую?..

Рубаи. «Как пленяет улыбка любимой сейчас,»
Людмила Стрельцова

Что нас тянет к любимым? – сияние глаз.
Внешний облик он очень обманчив подчас.
Лабиринты души недоступны для взгляда –
Достаётся в итоге лишь страз, не алмаз.

Рубаи. «Коль душа сохранила невинность ребёнка,»
Людмила Стрельцова

Непорочным прожить – утопический сказ.
Поневоле грешим каждый день, каждый час.
А душа, как и мы, вся подвержена чувствам,
Но куда же ей деться от грешных от нас?..

15.04.2022г.


Рецензии
Виктор, благодарю за неравнодушие)))Дерзай коллега!

Людмила Стрельцова   19.04.2022 21:15     Заявить о нарушении