Меня твой макияж пугает...

Давиду Шендерову на «О женском макияже»
http://stihi.ru/2021/10/03/3063?ysclid=l8k02w42ak507074244

Меня твой макияж пугает,
Но мало кто об этом знает,
Что туши, тени и присыпки
Страшнее самой лютой пытки!
Я всё ценю, ты идеальна!
На слух, на ощупь, визуально,
Но твой вечерний ирокез
Идёт с душой моей в разрез!
И пусть твой стан стройнее кедра,
Глаза красивы, руки, бЕдра.
Но твой вечерний антураж
Взывает внутренний мандраж.
В противоречиях я вечных
И в мыслях ропотно беспечных,
От боевой твоей раскраски
Я словно в доброй детской сказке,
Где все понятны и невинны,
И Бармалеи и Пингвины.
Все одинаково похожи,
Фигуры, лица, морды, рожи.
Когда же изредка с тобою
Займемся наконец любовью,
Я переполнен острой болью
И конфликтую сам с собою!
В конце концов от антуражев,
И бесконечных макияжев,
Могу я скоро утомиться,
А чуть попозже - надломиться!


Рецензии
После двух часов колдовства перед зеркалом у женщины появляется здоровый естественный цвет лица))

Татьяна Федорович   20.11.2022 15:06     Заявить о нарушении
Это вы про высокое искусство.
Я про штукатурщиц!)
Спасибочки, Татьяна.

Безымянный   20.11.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.