Портфель

ПОРТФЕЛЬ.      

В школу я хожу с портфелем,
Без него никак нельзя.
Осенью его, весной несу я 
И зимой, по льду скользя.
Иногда его в руке я
Сам несу, а чаще сидя
Едет на моей спине он,
Словно Маша у медведя.
В нем учебники, пенал 
И тетрадей много.
За порядком в нем следит
Мама очень строго.
Самый главный в нем - дневник,
В дневнике оценки.
Прячу иногда его я
У соседки Ленки,
Чтоб учитель не поставил
За ответ мне двойку.
За нее устроит мама
Мне головомойку.
А пятерки я люблю
И четверки тоже.
Сразу маме покажу -
Прятать их негоже.
Неразлучные друзья
Мы с портфелем школьным,
А в каникулы дружу я
С мячиком футбольным.


Рецензии
Очень позитивный стишок. Спасибо Анири за улыбку! ☺

Лидия Курзаева   18.04.2022 08:17     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо за внимание!)

Анири 3   18.04.2022 15:22   Заявить о нарушении