Тень

я просыпаюсь в полупьяном бреду
один,на нерасправленной кровати
сколько сейчас времени ,я не пойму
да и знать я не хочу,я постарел еще на день

собрав все мысли в клубок
в голове они вьются змеями
в ней огромный ров и он так глубок
что стоя на краю вниз посмотреть не посмеешь ты

в этой черной непроглядной тьме,в самом низу,
где не бывает света дневного
тешится надеждой ****ская фраза "я тебя люблю"
а кого тебя? уже никто и не вспомнит

стоя над пропастью,в тихий летний день
можно услышать,как на дне что-то клокочет
в этой мгле едва различимая тень
которая выйти на свет так хочет

она скребет ногтями грязь
на небо синее глядя воет
в смертельной битвой с темнотой борясь
не понимает,что ночь ее поит

так беги поскорее отсюда
от пропасти,да и вообще из моей головы
пока не попала ты в щупальца спрута
на дно, тени где Ю и Н давно уже мертвы

ладно,уже давно пора вставать
ведь стакан дешевого кофе сам себя не выпьет
противную горечь я привык мешать
с никотином,травя дымом твою тень,она чувствует гибель

а я не дам ей умереть,едва ли
ведь привык убуханым ходить с ней на свидание
убирать с ее лица волос тонкую прядь,
раз не могу этого делать с теми,кто ее создал

под вечер выйду в магазин
за своим крепким,привычным ужином
слышу вибрацию в кармане,наверное,одна из моих ****ин
которая вбила себе в голову,что я ей очень нужен

ну что ж, лети ко мне на свет,наивный мотылек
думая,что у меня получишь ты любовь и поддержку
но ты застрянешь в паутине,куда легко тебя завлек
попользуюсь тобой и брошу,хоть после этого и чувствую себя самим собой отверженным

меня ты назовешь бездушным мудаком
смешно,ведь это для меня не ново
день не напишешь,день еще и позвонишь мне все равно
гордость потеряла в паутине,где часть души теряю снова

ты так красива,так стройна
и пахнешь свежестью вкупе с дорогим парфюмом
просто пойми,ведь ты совсем не та
нет в тебе минусов,что полюбил
,пытаешься влюбить в себя ты плюсом

я знаю,больно делаю тебе
но ты же и не против боли
так же  борешься сама с собою в голове
а может слепо веришь и себя ты топишь

поэтому забудь мой адрес ,телефон
тебе так будет проще,даю слово
а если вспомнишь вдруг,спиши это на сон
это поможет,даже если и звучит бредово

один я знаю,как бороться с этой тенью
она же стала частью самого меня
а ты спокойно выдохни и выброси сомненья
еще найдешь для кого жить себя даря

а я сижу,в своей душной темной коробке
и душит темнота внутри меня
но с каждым днем все громче голос робкий
что тешился надеждой "я люблю тебя"


Рецензии