Апрель

  Внучке Машеньке к 15 –летию
Как глаза твои, синий апрель,
От зимы весь продрогший, уставший.
Уж давно отзвенела капель,
Хоть  весна и была запоздавшей.

И берёзка мила, как дитя,
Вся согретая солнечным оком,
Угостить захотела тебя
Своим вкусным берёзовым соком.

Ты сама, как берёзка, стройна,
Наступили взросления сроки,
Жизнь твоя, как гитары струна,
Пусть звучит нотой самой высокой.
    12.04.2022 г.


Рецензии