Как жаль, что мир с ума сошёл

Как жаль, что мир с ума сошёл…
Идёт война, где брат на брата
В припадке ярости пошёл,
Прикрывшись дулом автомата.

Как жаль, что рушатся дома,
Где дети, старики страдают.
А мир и впрямь сошёл с ума,
Как коршун падаль выжидает.

И нет бы людям всем понять,
Что мир в его спокойном виде
Гораздо выгодней принять.
В том прок реальный очевиден.

Не будешь ненавистью сыт,
Уничижая тех, кто спорит.
Но те, кто позабыли стыд,
В огонь льют масло в этой ссоре.

Так помрачение умов
За битву денег и делёжку
Ломает праведность основ
И тех, кто мыслит хоть немножко.

Нельзя безумием спастись!
Оно приносит разрушения.
Смирением лучше запастись,
И избегать дурных решений.

Ведь впрямь сошёл с ума тот мир,
Что ставит жизни на рулетку.
И как же жалок тот кумир,
Что превращён в марионетку.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
18/04/22


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось! Действительно, мир сошел с ума. Сейчас 21 век а люди стреляют друг друга.

Орлов Евгений 2   30.04.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Я очень рада, что Вам понравилось…

Соболевская Анастасия   01.05.2022 11:41   Заявить о нарушении