***

Хтонь восстала хтонь повсюду
с ада вывели Иуду
ще не вмерла Украини?
вмерла вмерла иже с ними
вмерли западные други
и антихристовы слуги
а жива ли Русь большая
или тоже пропадает?
про сие никто не знает
что есть истина что ложь
не поймёшь не разберёшь
помоги нам Иисусе
стать Святой единой Русью
людям это невозможно
но Тебе совсем не сложно
а сейчас война и ужас
брат на брата, ворон кружит
над широкими полями
над хохлами москалями
Боже, всё это доколе
встало солнце цвета крови
ангел замер над печатью
русский крест готов к распятью
хтонь уйдёт обратно в бездну
Бог не может не воскреснуть
побеждает гнев любовь
покаянье даст покой
мир взаимное прощенье
Пасха вечна смерть мгновенье

+++

Странный голос в морозную ночь
Говорил – бодрствуй, грешная дочь
Приоткрыты чертоги небес
Собирайся в заснеженный лес
Стала льдом тёмных топей вода
Там недавно упала звезда
Ты беги за болотным огнём
Приведёт тебя в маленький дом
Что в неведомой чаще стоит
Это полуразрушенный скит
В нём старик почивает в гробу
Постучись – он предскажет судьбу
И возможный её поворот
Но не верь ему – старец солжёт
Чернокнижник он и еретик
Колдунов и волхвов ученик
Ты молись и не спи в эту ночь
На рассвете отправишься прочь
В ледяную нырнёшь иордань
И увидишь на дне города
Подберись к шпилю замка сорви
Там звезду и обратно плыви
Следом бесы толпой поспешат
Зарычат зашипят завизжат
Но на берег скорей торопись
Убегай в глубину не глядись
В светляка превратится звезда
Не  спеши дать ей волю тогда
А сперва что-нибудь загадай
Лишь потом на свободу пускай
Все желанья исполнит она
Если будет душа не грешна
А помыслишь дурное – убьёт
Станешь призраком диких болот
Голубою свечой мертвеца
Среди вереска и чабреца
Будешь вечно ночами блуждать
Поздних путников в топь завлекать
- У меня нет желаний давно
На душе ни светло ни темно
Пусть звезда улетит в небеса
Чтобы снова светить на леса
Отражаться в глубокой воде
Как положено яркой звезде…

молитва бабушки от нечисти
Душа Христова, освяти меня.
Тело Христово, спаси меня.
Кровь Христова, напой меня.
Вода Христова, умой меня.
Раны ж твои глубокие,
Господи, прикрой меня.
Я в час с Тобою, Господи,
Оборони меня, Господи,
От лютого ворога, от наглой смерти,
Помилуй мя, Господи!
Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.