Догнать пытаюсь лето

догнать пытаюсь тщетно лето...
песчаной отмели дуга
речные ультрафиолеты
качает, и осколки света
бросает искрами в стога...
они ж горят в огне заката!
листва дымит в садах уже,
и впереди трава измята,-
куда, мой август, ну куда ты!
на юг за косяком стрижей?
поймать бы выгоревший снимок
от летней киноленты кадр -
летящий безвозвратно мимо
обрывок августа... гонимы
палитры лиственных эскадр
ветрами... не постичь былое
и лето мчится - не догнать,
такое мило-дорогое...
но листья медью под ногою
и... осень падает в тетрадь...

29.08.13


Рецензии