Сон о белом журавле

Мы, наверное, были птицами
Потому нас так тянет вверх.
И под сомкнутыми ресницами
Часто снится мне белый стерх.

Машет, машет сильными крыльями,
И зовет за собой в небеса.
Полетать над землей Российскою,
Где вот-вот прогремит гроза.

Ливень, как из ведра, обрушится,
Придорожную смоет пыль,
Заблестят голубые лужицы,
И  на сотни небесных миль

Облака, как шары воздушные,
Разлетятся во все концы,
И покинут скорлупки  душные,
Наши чувства - любви певцы.

Снятся птицы, большие, смелые,
Возвращают к родным местам...
Были мы журавлями белыми,
А Россия - наш дом и храм.


Рецензии
Елена! очень мне понравилось Ваше романтичное стихотворение. Отрада для души. Спасибо.Л.

Лидия Дунай   17.05.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Елена Ларюшина   17.05.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.