Знаем мы о жизни

Как хороши, как свежи были розы!*   
Когда бы не жестокие морозы,
они ещё прекрасней были бы.
На месте роз взошедшие грибы,
бог знает, в честь чего благоухали!

Всему - свой рок, всему - свои печали.
Всему - свой стих и строки в виде прозы.
Что - жизнь?
Посмотришь: вёдро, видишь: грозы.
Ах, если б мы о жизни знали правду!
Но знаем мы о жизни ничего.

                *Иван Мятлев (1796-1844) - русский поэт


Рецензии