1934- Кошкино созвездие

Как только проблемы землян на исходе
И солнце до завтра ложится в кровать,
На темное небо волшебно выходят
И звери, и птицы - выходят гулять.
.
"Большая медведица" смотрит за "Малой",
Чтоб "Гончие псы" не обидели вдруг.
Есть "Лебедь", "Жираф" и "Дракон"(как ни странно),
Есть "Волк" и "Орел", и "Павлин"(не индюк!).
.
Есть "Заяц" и "Голубь, и "Райская птица"...
О, сколько их там - даже "Муха" видна!
И кошка ворчит, начинает сердиться:
" А я на заборе одна и одна!
.
Никто не придумал созвездие "Кошка".
Я видела - падают звезды с небес.
Мне нужно местечка немножко-немножко -
Вот там огонек только был и исчез!..
.
Пустите меня!" Кошка лезет на тополь...
Из дома, из форточки, слышно: кис-кис...
А в небе над кошкой "Пегасик" протопал,
Но кошка послушно спускается вниз.
.
И кошку впускают в открытые двери,
И гладят, и кормят ее молоком.
... На небе гуляют волшебные звери...
А кошка заснула, свернувшись клубком.

"Голоса"


Рецензии