И всё-таки-мы зависим друг от друга!

"Товарищ,верь-
взойдёт она
И будет свет
небесной
выси,
Какое счастье,
что Луна,
От человеков
не зависит"

Игорь Губерман



И все таки,-
неясна мне
она,
Хоть блеклый
свет её в
ночи не тает,
Не каждый
убеждён,что
и Луна,
Порой с
небес
на Землю
прилетает!

Пусть на
фантазии
совсем
нежадный,
Но смею
утверждать,
что та Луна,-
корабль
рукотворный
и громадный!

Тринадцать
лет больных
тому назад,
Настиг меня
коварнейший
инсульт,
В окно
уставил
равнодушный
взгляд:
Светила
располневшая
Луна.

Вы спросите
наивно:
-"Что за
дело?!"
Но не
спешите
информацию
стереть:
"Луна" та
специально
прилетела,
Чтоб на
меня,
больного,
посмотреть!

Пусть не
поверите-
теперь не
жалко!
(Не то,что
было бы
вначале!)
Но чрез
гардину-те
проекции,-
мигалки,
Смотрели
и чего-то
изучали!

Я знаю,что
неверие
настало,
Что не
важно
увиденное
это!
Я посмотрел
в окно-Луна
"упала"
Со шлейфом
длинным,
словно у
кометы!


Рецензии