Пожалуйста, не вырастай

Пожалуйста, не вырастай.
Весь этот взрослый мир
Зачем-то слишком суетлив.
В нем делят и спешат.
Сядь у окна. И наблюдай.
Ты - главный пассажир.
Ты вечно молод и красив,
Пока твоя душа
Цветет, как яблоневый сад
В апрельское тепло,
Пока ты верою своей
Спасаешь целый свет,
Пока стихи из уст звучат
И ослабляют зло.
Пока ты знаешь, что важней
И помнишь про рассвет.
Прошу, мой друг, не вырастай.
Весь этот взрослый мир
Необратимо истощён,
Неистово большой.
Сядь у окна. И наблюдай.
Ты - главный пассажир.
Не вырастай, побудь еще
С красивою душой.


Рецензии