Без побоища и льда

- Не грусти, моё сокровище,
Говорил ты мне тепло…
А ледовое побоище
Снова мимо утекло.

Воды бурные весенние
Катит радостно река.
Доживём до воскресения,
Прибирая страсть пока.

Где-то слышно ржанье конское,
Вновь идёт на битву рать.
Но доспехами левонскими
Нас уже не напугать.

Утро красит синей краскою
Небо верною рукой…
Всё пройдёт… И вместе с Пасхою
В душу вновь придёт покой…


Рецензии