утреннее привидение

мне совершенно все равно
я не могу пока проснуться
зря солнце снова сквозь окно
пытается меня коснуться

ведь теплые его лучи
не смогут отыскать основу
я в этот час неотличим
от привидения простого

я в это утро молча вплыл
как будто бестелесный морок
свободно обходя углы
пустых рабочих коридоров

смотрю на всё взглядом кривым
и мне на это просто пофиг
я не принадлежу к живым
пока не выпью кружку кофе

я путь прошел не помня путь
сюда от собственной постели
может хоть кофе на чуть-чуть
меня вернет из запределья


Рецензии