Анастасия

            (Op.28)

На полбедра узор татуировки
Из дивных чёрно-белых орхидей,
Природный ум разгадывает ловко
Кроссворд моих навязчивых идей.

Ты не в восторге от пустых мотетов:
Резонный довод, и вопрос решён.
Зачем стремиться в университеты,
Когда язык подвешен хорошо?

Совсем не к месту сладость поцелуев,
Соитие без видимых причин,
Любовный ветер точно не подует
На среднестатистических мужчин.

Но почему бы, свет-Анастасия,
Нам летом не махнуть в Андалусию?

                Москва, март 2019 г.


Рецензии