Сквозь сумрачную ночь

Сквозь сумрачную ночь,
Сквозь тусклый свет Луны,
Услышать не дано,
Тяжелые шаги.
Я подхожу к ней днём,
Но свет меня скрывает,
Он словно шаль Вселенной,
Меня он растворяет.
Ее хочу я видеть,
Ласкать в ночи ее.
Я охраняю нежно,
Целую горячо.
Она мне отдалась,
Сама того не зная.
Ее люблю я плоть,
И душу сберегаю.
Я за руку держу,
И пальцы холодеют,
Она под одеялом
И, кажется, теплее,
Стыжусь, что сею холод,
Касаясь сидя рядом,
Но не могу оставить
Она мне, как отрада.
Я молод, но устал
Бродить, скитаться тут.
Мне одиноко, вроде
И нужен близкий друг,
Но только есть проблема,
Нет у меня друзей,
Среди людей живущих,
Я отблеск их видений.


Рецензии