Алла 2

         (Op. 70)

Сядем, Алла, в дурака
Биться до упаду,
Выиграешь наверняка
Восемь партий кряду.

Всякий будний день с тобой
Вроде воскресенья,
Без тревог и без забот,
Времяпровожденье.

Золотистый маникюр
Украшает пальцы,
Синий пляжный гарнитур
Отливает глянцем.

Я пока раздам по две,
Сделай одолженье:
Приоткрой в свой профиль дверь.
Что в мужчинах ценишь?

Верно: нужные слова
Слаще, чем малина:
Выше денег и понтов
Интеллект мужчины.

Не приемлем хамский нрав
Молодых красавцев.
Парня бросила, устав
От самоуправства.

Что за мысли в двадцать три?
Вредная зараза:
Философия чайлдфри
Искривляет разум.

Развлеченье бьют ключом
Без конца и края.
Бей десятку королём
Или проиграешь.

Время низменных работ
Пролетит со свистом,
Однозначно повезёт:
Будешь журналистом.

Десять-три, конец игры,
Выглядишь счастливой.
Только больше не кури,
Лучше выпьем пива.

         Пущино, июнь 2021 г.


Рецензии