Топь, леса, болота - я оттуда...

Топь, леса, болота - я оттуда,
Где как бусы на траве роса,
И живу тихонько я покуда
Это поле есть, и этот сад.

Эта неприметная дорога,
Что ведёт с упрямостью туда,
Где три липы высотой - до Бога,
И реки прохладная вода.

Где в тиши сиреневой клубится
Занавесью ситцевой туман...
Неба ширь, меж облаками птица,
Яблони зелёный сарафан...

Я оттуда, где зимой и летом
Родничок бежит сквозь трав шифон...
И в печали нет светлее света,
Чем от тёмных стареньких икон.

Топь, леса, болота - я оттуда,
Где пищит над ухом комарьё,
И поёт душа моя покуда
Знает сердце - это всё моё...

10:10
18.04.2022
Фото автора


Рецензии
Как здорово,Наталья!
Душа Ваша поет, и рождаются стихи)
Ева

Ева Гущина   18.04.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!

Наталья Унучкевич   19.04.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.